Alex_Soroka, я думаю на полевом и реле не мой вариант,на рыбалке высаживая один(тяговый гель) холодильником,при помощи диода я хочу сохранить заряженным второй(кислотник) для старта двигателя,потом при стоянке на ропе за неделю,солнечные панели всёравно запыжуют полностью оба...прошлое лето пользовался (рубильником) на стартерном,осекая его на рыбалке,вот и забывал включить или отключить иногда(алкоголь дал поправки) вот и подумалось отсечь один просто диодом...для сохранности от разряда...(ну чтоб не высаживался сам подкармливая напарника...
Добавлено через 1 минуту
Antonioni2007, ага!спс!только вот дельное замечание,если отсеку разряд стартерного при помощи диода,то на стоянке при заряде я его толком и не заряжу,ему то больше ток нужен при зарядке чем гелю....а "выключатель-рубильник" на стартерный рекомендую поставить...кислотнику то не нужно всё лето на зарядке походу стоять...так включая периодически подзаряжать...если долго не ходил на движке...
Добавлено через 37 минут
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
контроллер нельзя без включенного аккумулятора подсоединять к солнечной батарее
|
|
 |
|
 |
|
та я знаю

,гель сидит на постоянке с контроллером,а стартерный уже в паралель с отключением...на нём то только стартер и бензонасос.всё остальное гель тащит...