Перегляд одного допису
Старий 27.01.2019, 14:53   #354 (permalink)
Ярослав JK
Активный участник

Псевдо: Ярослав
Звідки Ви: Киев
Карапь: Крым
Дописи: 3.675
Поблагодарили 2.857 раз(а) в 1.080 сообщениях
Типово Re: Самогонный аппарат!

Я уже не знаю, стоит ли фото выкладывать... У меня алюминевая фляга. Ну куда всех опять занесло? Человек спросил как недорогой аппарат сделать, понеслось про высокотехнологичные нержавейки. Сфотографирую внутренности фляги, увидите, какой там блеск. Образование алкоголята алюминия в бидоне меня совершенно не волнует, поскольку видимых повреждений за три года эксплуатации бидон не получил. Нержу пожрало, бидон - нет Сутками брагу и спирт не кипячу, может по этому?
Терпения у меня хватает дождаться, когда добродит и перегнать, только после этого пить. Что-то мне подсказывает, что соединения алюминия остаются в барде, все-таки процесс дистилляции
Есть деньги - делайте нержавейку, хотите бюджетный - гоните из молочной фляги и не заморачивайтесь. Для дистилляции, или перегонки на СС мелкие баночки по 10-15 литров откровенное зло. Устанете бегать менять. Чтобы получить в сортировку в пересчете на пять литров АС, придется ставить затор на 100-120 литров при гидромодуле не менее 3. Мне 3-4 раза приходится делать первый перегон, чтобы накопить вменяемое количество СС для последующей дистилляции. Это на 35 литровой емкости. Причем, гидромодуль 3 (на рисе попробую 2!) получится только с миксером. Теперь подсчитайте, сколько будет стоить такой бак из нержи, и куда его ставить в квартире. У кого есть частные владения и много денег, тому, конечно, можно рассуждать, из какой нержавейки должен быть перегонный куб