Дистиллятор, дам детальное описание в нескольких постах чтобы не перегружать. Для начала общий вид, в сборе. Делался, как экспериментальный образец, проверить работу подобия простейшей пленочной колонны с автоматикой. Чтобы надежно и недорого, внешний вид на работу не влияет, жениться на нем не собирался. Просьба не высказываться, что это "в сервант не поставишь". Оказалось, что нет ничего более постоянного, чем временное. Работает прекрасно, никакой необходимости и желания что-то менять.
Бачок серого цвета - холодильник (это не оцинковка, это краска

Холодильник "классика" 1м медной трубки ф15, внутрь спирали перед окончательной запайкой вставить пластиковую трубу по диаметру оправки, равную по высоте бачку. Это не дает идти воде прямотоком между штуцерами, эффективность заметно повышается. У меня при скорости перегона 3л 85% спирта за 6 часов струя воды толщиной со спичку, счетчик "не видит".
Бак из молочного бидона, внизу видно синий бандаж, это распределенный нагреватель. 2 кВт "размазаны" на площадь 105х14 см. В спарке с миксером это позволило избавиться от парогенератора для зерновых браг. Кукурузная крупа (на ферментах, горячее осахаривание) де создает проблем при гидромодуле 3 (8 кило крупы, 24 литра воды). В нем же и второй и третий (для некоторых злаков) перегон, когда наберется достаточное количество "сырца". Бак если и корродирует, за три года на просвет не заметно. Внутренняя поверхность на фото, никакой белизны с растворившейся оксидной пленкой. А вот лопасти миксера по краям пошли коррозией, марку нержи не знаю (не пищевая, но в воде не корродирует). Хотя, возможно это от кавитации. См. фото.
Процесс перегона происходит сл. образом. Установка на выходе колонны температуры отсечки для отбора голов. Бак разогревается до рабочей температуры примерно за 3 часа. Выставляется рабочая мощность, включаются обдув спирали, головы отбираются 2-3 часа, под визуальным контролем, как почти перестанет капать - можно отбирать тело. Ставится большая банка и можно идти баиньки. Часов за 8-10 (зависит от спиртуозности сусла) выжимается все, хвосты сидят в баке до 98,5С, потом примерно литр уже с запахом, уходит на следующий перегон. Контролировать не нужно, только подменить тару в конце. Все конролирует автоматика.
Все вылилось примерно в сотню баксов.