Перегляд одного допису
Старий 27.01.2019, 23:23   #364 (permalink)
stp
Клубень, модератор
 
Аватар для stp
 
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: в подписи
Дописи: 19.418
Сказал(а) спасибо: 3.122
Поблагодарили 17.581 раз(а) в 6.203 сообщениях
Типово Re: Самогонный аппарат!

Цитата:
Допис від Ярослав JK Переглянути допис
Ферментация происходит следующим образом.

Если честно то ничего не понял... Какая такая ферментация?

Сейчас "алкоголь" делаем двумя способами:
1. Любое сырье содержащее крахмал (рис, гречка, кукуруза и т.д.) и "кодзи". Ничего греть при этом не надо.
2. Превращение крахмала в сахар нагреванием. Но во первых не надо греть до 95градусов. Во вторых это не ферментация.
Этот метод применяем пока только для солода. Как при изготовлении пива так и при изготовлении виски.

Второй метод не сделать без мешалки. Вот только, опять же, никакой "вакуум" там не нужен.

Не исключаю что у вас какой-то третий вариант.
Но пока так и не понял какой и для чего...
А можно ссылку на какую-то "научную" литературу по вашему методу?
__________________
RIB Adventure Vesta V-450 Mini Lux, Yamaha 60 4T
stp зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням