|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Попытаюсь объяснить, хотя я не теоретик, и опыта у мня мало.
|
|
 |
|
 |
|
Наверное я неправильно спросил...
Зачем разведение водой ВО ВРЕМЯ второй РК?
И еще. Продолжаю изучать эту тему на хоумдистиллере.
Мне показалось что самое правильное предложение там - вот такое:
Нажмите здесь для того чтобы увидеть полный текст
1-я ректификация 40-50 градусного СС укрепляет его до спирта, очищает от основного объема голов и хвостов.
2-я ректификация. Разбавляем до 30-10 градусного, зависит от количества спирта, объема куба и количества лени (ИМХО, желательно до 10, ниже уже бессмысленно). После ректификации имеем немного голов, довольно хороший спирт, кучу хвостов в баке.
3-я ректификация (для особых гурманов). В куб вливаем крепкий спирт и немного воды, дабы тены не сжечь и окончание ректификации отследить. После ректиикации имеем
1. немного голов (по органолептике отличаются от предыдущих ректификаций),
2. спирт (имеет очень слабый спиртовой запах, после разведения водой запах почти не ощутим, водочное послевкусие отсутствует напрочь, сразу после разбавления почемуто сладковат на вкус, но постояв какое-то время становится безвкусным. Пить безвкусный алкоголь неприятно, но в настойках с кедровыми орехами и прочими ХОРОШИМИ добавками напиток превосходит все ожидания).
3. Остаток хвостов в кубе жутко "ядовит", выливал их уже ОСТЫВШИМИ из куба в унитаз, фан стоял по все хате жуткий, все домочадцы на улицу свалили хату пришлось проветривать несмотря на стоявшие тогда морозы.