Так и не понял зачем водой разбавлять именно "после отбора голов".
Нигде так и не нашел таких рекомендаций.
Но понял другое.
Есть несколько методик.
Две из них, которые мне больше всего понравились своей обоснованностью, я привел уже в своих предыдущих постах.
Еще одна - здесь прописана.
Осталось только запастись терпением и попробовать их все воплотить в жизнь и найти ту которая понравится мне и тем кто пьет мои напитки.
Ну и есть только одна проблема.
Весь СС который у меня сейчас есть - весь "благородный" (а есть его немало = виноград, яблоко, абрикос, арбуз, зерно, рис, гречка).
Жалко его на спирт переводить...
Надо наверное сахар пойти поставить..
P.S. Случайно, последний раз, в силу нарушения технологии изготовления, из риса получился изумительный недоспирт.
94%, легкий приятный запах и мягкий вкус.
Жаль что не повторить это никак...