Горячие финские парни, окститесь. Особо Полеку - читайте посты, собрал, чтобы попробовать, бюджетно, работает так, что менять нет желания. На самогонном аппарате жениться не планировал, вопрос красоты оставляю открытым. А вот аппарат камрада Полека еще не видел, выложите фото, плз, покритикую детально. Вплоть до шага резьбы

По вакууму возможно не так поняли. Если сделать все правильно, будет почти былинный продукт, как в сказке, у бабы Яги. Но обеспечить требуемые параметры вакуума в точках отбора - пожалуйста, дерзайте, знаю во что это выльется, потому не заморачивался. Есть опыт с вакуумными печами.
Первичный вакуум делать нужно, он работает очень хорошо на сахарных и плодовых брагах, за счет низкой температуры перегона.