Перегляд одного допису
Старий 10.02.2019, 17:00   #2 (permalink)
_Лодочник_
Активный участник

Псевдо: Миша
Звідки Ви: Украина
Карапь: Шторм ST240
Дописи: 280
Поблагодарили 192 раз(а) в 84 сообщениях
Типово Re: Камбуз в малой лодке.

В наличии есть примус "Шмель" и туристическая газовая плита, которой на лодке, собственно, и пользовался, прикрутив ее к пайолу снизу. Перевернув пайол можно было готовить стоя на коленях или сидя на полу перед плитой, что весьма неудобно. Надо что-то менять. Так пришла идея повторить ранее виденное в Интернете. Решил воспользоваться "Шмелем". Чистый бензин в лодке всегда есть, да и "Шмель" практически новый лежит без дела, и баллоны с газом покупать не надо. Решил - сделал. Заказал в Розетке подходящие кастрюли и обжег старую чугунную жаровню подходящего размера. Разложил всю имеющуюся лодочную посуду определился с размерами. Как для начала все шло неплохо, ну, мне так казалось. Дело подошло к предварительным испытаниям и... Все забраковал. Оказалось что "Шмель" тот еще великан, не в смысле размеров, в смысле мощности. За пару минут нагревания кастрюльки с водой чуть не сжег все мои труды. Там конечно еще планировалась изоляция из асбеста с металлом, но чтоб так нагревались стенки я не ожидал. Да и регулировать пламя "Шмеля" - это довольно условно.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  1.jpg
Переглядів: 643
Розмір:  44,7 КБ
ID:	154825  
_Лодочник_ зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Шурави (10.02.2019)