Re: Камбуз в малой лодке.
В наличии есть примус "Шмель" и туристическая газовая плита, которой на лодке, собственно, и пользовался, прикрутив ее к пайолу снизу. Перевернув пайол можно было готовить стоя на коленях или сидя на полу перед плитой, что весьма неудобно. Надо что-то менять. Так пришла идея повторить ранее виденное в Интернете. Решил воспользоваться "Шмелем". Чистый бензин в лодке всегда есть, да и "Шмель" практически новый лежит без дела, и баллоны с газом покупать не надо. Решил - сделал. Заказал в Розетке подходящие кастрюли и обжег старую чугунную жаровню подходящего размера. Разложил всю имеющуюся лодочную посуду определился с размерами. Как для начала все шло неплохо, ну, мне так казалось. Дело подошло к предварительным испытаниям и... Все забраковал. Оказалось что "Шмель" тот еще великан, не в смысле размеров, в смысле мощности. За пару минут нагревания кастрюльки с водой чуть не сжег все мои труды. Там конечно еще планировалась изоляция из асбеста с металлом, но чтоб так нагревались стенки я не ожидал. Да и регулировать пламя "Шмеля" - это довольно условно.
|