|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Эти покупки планов предполагают, что делать Вы это будете сами в гараже по выходным. Тогда, с мотором в 3-5 лс (как указано в проекте) есть очень небольшой шанс уложиться в 10, но он крайне мал. Если делать на заказ, то даже по простейшей формуле цена работы = цена материалов в 10 Вы не уложитесь.
Сам уже купил чертежи на деревянную лодку 16 футов. Просчитывал смету до каждого гвоздя, меньше 16 у меня не выходило. Строить собираюсь примерно как на картинке.
|
|
 |
|
 |
|
Покупки планов для того, чтобы потом можно было бы заказать постройку на фирме, которая затем сможет дать необходимые документы для регистрации лодки.
Я конечно детально не считал, но вот на олх видел 7-метровый деревянный баркас за 1100 долларов, двигатель ломбардини стационар 12 лс - 1200 долларов. это уже полдела.
неужели оставшейся суммы не хватит чтобы все это довести до ума?
Такие лодки как ваша я тоже смотрел, нравятся, но это только для катания. Я хотел что-то более универсальное с максимумом комфорта. Так чтобы в нем можно было и спать и жить.
Рассматривал еще проект от Amariner в духе шведских лодок Pettersson (тоже уважаю такое), но там думаю еще больше денег выйдет -
http://amariner.net/design_kater_P_550.html