|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Приходили... Один: "я хочу научиться ходить на яхте, потому что через пол-года поеду в Турцию (или Хорватию, не помню) покупать яхту. Научите меня". Второй: "я во все выходные должен быть к обеду дома, потому что мы с женой в это время традиционно ходим гулять, и она будет сердиться"
|
|
 |
|
 |
|
Вот люди, которые потенциально могут заинтересоваться и даже поменять мнение. Один не станет покупать яхту, другой договориться с женой. У одного нет обременений, а через пол года появятся, у другого наоборот.
Но самое главное то, что новички боятся того, что ничего не знают. И если человеку с порога сказать, что он должен соответствовать каким-то критериям по знаниям, его это может тупо испугать и он не станет даже пробовать. Даже если базовые знания у него есть.
Тоже самое касается и финансовой стороны вопроса. Сколько конкретно денег, как часто и так далее.
ИМХО новички и обучать, нести в массы и надеяться, что в результате в этом сите останется кто-то подходящий это единственный вариант.
Добавлено через 15 минут
Когда я впервые попал на яхту, у меня было около нуля опыта и знаний. Я даже совершил небольшое путешествие на надувном катамаране, но в целом этого было совершенно недостаточно. Единственное условие на тот момент было - чистые тапки, которые не марают палубу.
Пришел покатался, посмотрел. Кэп говорит - нравится? Приходи еще. Пришел еще, потом еще раз. В тот момент они были вдвоем, через пару лет тот второй ушел на войну. Потом осень, обсуждение планов по текущему ремонту и обслуживанию.
В какой-то момент подтянул товарища. С еще бОльшим нулем, чем я. С тем же самым единственным условием - чистые тапки. Товарищ отходил сезона три или четыре.
В какой-то момент подтянул еще одного товарища. Тот совсем этой темой больной стал, но тоже нулевой был. До сих пор ходит и останется после меня явно.
Один пришел один раз, ему не понравилось, другой пришел пару раз, больше не появлялся, кто-то начинал в зиму, всю зиму помогал, потом два раза вышел на воду и больше не появлялся. Кто-то тоже собирался яхту покупать, кто-то думал, что ему это нравится. Довольно много народу, всех не упомню. И тех сложно затащить. Условия просто по чистым тапкам, а многие не хотят даже пробовать.
Если бы не мы, нулевые и в чистых тапках, то в данный момент кэп был бы один, скорее всего. Если бы мне тогда выкатили список условий, я бы не пришел даже в первый раз. Не так оно мне было надо.