Ну, может быть, я не совсем четко обрисовал текущее положение вещей. Фактически, экипаж как таковой у меня есть. Мне есть с кем сходить на местные гонки, есть с кем выйти на покатушки. Но вот хочется мне сходить на Чемпионат Украины (и имел бы я там неплохие шансы - лодка позволяет). Штатный экипаж в силу разных причин далеко и надолго идти не хочет/не может. Новички проблему не решат - это опять же уровень клубных гонок и покатушек. Пройдет 3-4 года, пока они начнут из себя хоть что-то представлять. Если бы появился у меня на борту парусник-энтузиаст с головой и руками - я бы ему простил многое (даже грязные тапки).
Вообще, есть парадокс: на большой яхте собрать экипаж проще. Примерно, как описывал
friggy : через лодку проходит буквально лавина людей, часто даже незнакомых друг с другом: друзья членов экипажа, друзья друзей и просто "снятые с дерева" (яхтсмены знают этот эвфемизм). Перегруз никого не волнует, зато открен всегда под рукой. И действительно, время от времени из этого потока руды выпадают "брульянты". У меня же гоночный экипаж в слабый и средний ветер - 3 человека: рулевой, баковый и шкотовый. Можно, конечно, плюнуть на победу в этой гонке и посадить еще кого-то "в чистых тапках". Разок-другой. Но превратить это в систему отбора не получится.
Добавлено через 8 минут
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Требования у Вас не заоблачные - просто в нашей стране не реальные) Это должен быть действительно молодой человек "бредящий" парусом из стабильной обеспеченной семьи, которая оплатит его хобби.
|
|
 |
|
 |
|
Людям, не связанным с яхтингом, часто кажется, что это очень-очень дорого. В реальности же это хобби не дороже, чем поездки на "Жигулях" на дачу. И это для капитана.