Перегляд одного допису
Старий 07.03.2019, 07:51   #11 (permalink)
Antonkiev
Активный участник

Псевдо: Антон
Звідки Ви: Омар, Kiev
Карапь: Maxum 2700 SE Mercruiser MAG 350
Дописи: 1.173
Поблагодарили 836 раз(а) в 286 сообщениях
Типово Re: Кто какую юзает зимнюю резину

Ох уж эти вечерние предсезонные споры и дискусии:)
Но вопрос интересный и интересны мнения. Сам для себя решил таким образом. Ставлю на лето всесезонные, НО действительно хороших всесезонные шины очень мало и стоят они дороже хороших летних. Причина или так сказать логика моя такова: рисунок всесезонки лучше внЕ асфальта как в сухую, так тем более в мокрую погоду (работая в аграрке не редко сьезжаю с дороги на грунт). Также хорошая всесезонка имеет усиленный корд, что важно при наших асфальтных дорогах. Для настоящей зимы лично я - использую шипованую резину, причины такие же как были описаны выше, а именно - лед. Его у нас и в Киеве масса, не столько снега сколько именно льда, а про зимние трассы вообще молчу. Так вот, использован е всесезонки помогает мне переобуваться тогда когда это уже действительно нужно, а не когда похолодало или выпал первый снег или первый гололед. И обратно, я сейчас на отдыхе в Трускавце, вернусь в Киев и на след неделе буду переобуваться с когтей.
В Европе часто, часто на арендных машинах. Так вот у Финов там не только зима а еще и шипы!!! На арендных стоят (но далеко не во всех евро странах можно, во многих шипы ЗАПРЕЩЕНЫ, и причина тому, представляете, ШУМ!, мол чего по улице едешь и шумишь, а вдруг я сплю). В Германии видел зимнюю резину на прокатных, во Франции видел, в Греции нету, в Испании нету... действительно, если хочешь - цепи.

Много прочитал по всесезонке, не так все просто. Из проверенных, на своих машинах и сейчас стоят, а так же после моего опыта часть коллег переобулась на:

Bf Goodrich Urban Terrain - проверена уже 4мя сезонами, не шумная хороша зимой по укатаному снегу, по рыхлоМу, лед нормально но это не шип всетаки. Стоит на RX350, NX200t, X-trail. Ну и на 3х Ford Kuga в офисе:).

Когда нужно было "обуть" но вый Sportage, оказалось что размера у Goodrich нужного нет (оказывается так бывает) и после долгих выборов, вот тогда я и понял что хорошей всесезонные очень мало, был куплен комплект Michelin CrossClimate+. Которую тестироал прошлый год летом на трассах 1800-200 в час и осень+начало зи
мы - отличное поведение, даже мой субъективный вывод, что мишка на замержей парковке тормозит лучше чем зима (маленький шок). Но скорость на парковке, этот не на дороге. Вот как то так.
K. EVGEN (11.03.2019), Pasic (07.03.2019), rigzone (07.03.2019), Stass (07.03.2019), Вовчик (07.03.2019)