Re: Приключения капитана Wurgera
отвечаю по порядку - как обещал один пост в сутки сразу на все реплики в мою сторону
1) пластиковая дешевая лодочка куплена для определенных задач
которые с яхтингом ничего общего не имеют и идут параллельно
как уже писал она специально заточена для хождения по несудоходным рекам
что я и собираюсь делать в формате однодневных походов со съемкой фото и/или видео и выкладыванием соответствующих отчетов на ютуб и/или еще куда нибудь
поэтому говорить что мол хотел яхту а купил лодку это глупо
потому что я возможно потом куплю еще несколько дешевых лодок для разных целей - от разборных до надувасов
яхты отдельно - лодка отдельно
2) теперь яхты. яхты как уже писали вещь требующая вдумчивого подхода. поэтому прежде всего изучение теории и прохождение практики с получением сертификата. потом - возможно чартеры с капитанами несколько лет. если не расхочу. также у нас в Украине есть возможность брать яхты на денек-другой в чартер с капитаном, желающих множество (ибо отбивать расходы на лодку надо) - это для развлечений на выходных. а вот потом уже можно думать поконкретнее. потому что за стоимость нормальной яхты можно чартерить годами и в ус не дуть. зачем вкидывать 100500 денег в то что используется 2 недели в году?
3) также довожу до вашего сведения что мои намерения настолько серьезны что я даже сделал то чего никогда не собирался делать
а именно инициировал процедуру покупки гаража около дома
с целью минимизировать расходы на одновременное хранение автомобиля и всего сопутствующего лодочного добра в одном месте
так как в элитном подземном паркинге лодки и прочее добро хранить нельзя - кладовок там не предусмотрено
4) далее по поводу того что я якобы оскорбил все водномоторное братство
в стартпосте я описывал свои впечатления от просмотра объявлений на олх
а там известно что продается - и если вы сами их посмотрите то скажете то же самое что и я
а ухоженные советские лодки типа прогресса, казанки и прочего - именно ухоженные а не уколхоженные - имеют свой неповторимый шарм
примерно как ухоженная советская автоклассика в стоке
и такую лодку я вполне бы мог себе купить
после того как получу украинские права судоводителя
как-то так
Востаннє редагував Wurger: 28.03.2019 о 15:31.
|