Перегляд одного допису
Старий 29.03.2019, 15:57   #206 (permalink)
Дмитрий 4146
Активный участник

Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: купянск (вернулся в киев)
Карапь: разбит аккупантами
Дописи: 3.110
Поблагодарили 1.681 раз(а) в 737 сообщениях
Типово Re: Вот и я опрогрессился)))

именно так!
можно конечно по всем формулам и фэншуям высчитать падение сопротивление и тд.тп,но я скорее практик чем теоретик и у меня в начале лежал провод в трубке к трюму обычный ПВС из эпицентра,4х2,5,тоесть---- "+" 2а провода по 2,5 и "-" 2апровода по 2,5мм квадратных,падений уже не было и на мои потрэбы вполне хватало...ну понятно что мягкая плетёнка медная)))то потом уже добавил аккумы в трюм а в трубу вложил ещё более толстый чисто для того что бы во время стоянки по ним от трюма шло питание подзарядки от солнечных к аккумулятору в транец...боольшим сечением подстраховался от малейших "лишних" потерь токов зарядки...

Добавлено через 3 минуты
Гурик1970, к тому же если будет прикуриватель,а но там есть то обязательно найдётся и что то мощное туда для воткнуться поэтому с сечением не экономьте!да понимаю и знаю что туда не очень удобно будет припаять и подсоединить толстый кабелёк,но оно того стоит!это только изза того что падение на каждом метре добавляется...а там метра три проводки будет,так что уж как говорится лучше перебдеть чем недобдеть)

Востаннє редагував Дмитрий 4146: 29.03.2019 о 16:02.
Дмитрий 4146 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Гурик1970 (29.03.2019)