именно так!

можно конечно по всем формулам и фэншуям высчитать падение сопротивление и тд.тп,но я скорее практик чем теоретик и у меня в начале лежал провод в трубке к трюму обычный ПВС из эпицентра,4х2,5,тоесть---- "+" 2а провода по 2,5 и "-" 2апровода по 2,5мм квадратных,падений уже не было и на мои потрэбы вполне хватало...ну понятно что мягкая плетёнка медная)))то потом уже добавил аккумы в трюм а в трубу вложил ещё более толстый чисто для того что бы во время стоянки по ним от трюма шло питание подзарядки от солнечных к аккумулятору в транец...боольшим сечением подстраховался от малейших "лишних" потерь токов зарядки...
Добавлено через 3 минуты
Гурик1970, к тому же если будет прикуриватель,а но там есть то обязательно найдётся и что то мощное туда для воткнуться

поэтому с сечением не экономьте!да понимаю и знаю что туда не очень удобно будет припаять и подсоединить толстый кабелёк,но оно того стоит!

это только изза того что падение на каждом метре добавляется...а там метра три проводки будет,так что уж как говорится лучше перебдеть чем недобдеть)