|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Зачем самозахват? )
Неправильно , я думаю, не зная реалий, обвинять людей в преступлениях против общества.
Береговая линия берётся в аренду, это нормальная законная практика и удобно, когда участок у тебя подходит к воде.
О том, что нужно оставлять проход к воде, арендаторы знают, как выше писал STP.
В сёлах "огород в воду" норм практика.
А лазить по чужим огородам это ненормальная практика, кроме того, что это просто неприлично ,
так ещё и пострадать согласно норм закона можно, если арендатор задастся такой целью ...
В городах такие участки, понятное дело, вызывают бОльшее раздражение у тех, у кого их нет ... но на всех не хватает ...
|
|
 |
|
 |
|
Частное лицо не может ограничивать доступ к береговой линии. Охранная зона в зависимости от водоема (река) от 25 метров. Если речка разливается - у поймы особый статус, вроде только выпас скота и сенокосы, точно не помню. В охранной зоне запрещено вести какие-либо сельскохозяйственные работы (в реку поступают яды и удобрения). Потом пьем отравленную воду. Так что за "огород в воду" по закону положено наказывать, я за самые большие сроки, вплоть до расстрела на этом самом огороде.
Если кто-то вырыл свой частный ставок на своей земле - пожалуйста, хоть минные заграждения. Но водоемы общего пользования по закону трогать нельзя (похожие прихватизаторы были на Министерском). Даже Итальянский квартал Фирташа не рискнул перекрыть доступ к воде. Когда уже из головы людей уйдет принцип жизни, что хоть и нельзя, но мне все-таки можно?