|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Сорри за флуд, но Вы это серьезно? Установка гидроабразивной резки дешевле лазерной CO2, но в пересчёт на стоимость реза одного сантиметра лазер куда дешевле будет. И точность у гидроабразива не та же, а выше, плюс нет термодеформации и окисления кромки реза.
|
|
 |
|
 |
|
С меня за сотни метров реза уже денег содрали, резал еще в 90-х

Лазер дешевле на тонких материалах, плохо проводящих тепло. Найдите, где порежут 3 мм медь

Возможно, мои сведения устарели, последний раз делал 3 года назад. Метр реза нержавейки 1,5 мм гидроабразивом обошелся в 35 центов против 60 лазером. Гидроабразив дорого пробивка отверстия (выход для струи), было что-то 30-40 центов за штуку! Если знаете контакт, где берут на лазер штучные работы и цена ниже - плз, в личку, с меня коньяк.
Что касается точности. У гидроабразива рез шире (лазер 0,02-0,1 мм, гидроабразив от 0,1 мм) и одна сторона реза уходит в брак - к низу струя загибается и расширяется. Режут под углом, чтобы сделать прямой одну сторону. Т.е. вырезать контур и вставить на место не получится. Может, появились новые станки, но на выставке года полтора назад ситуация не менялась, оборудование предлагали с таким же результатом работы. Если есть что-то новое - плз, дайте контакт.