|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
ВЛ-2 и покрасил валиком ЭП-140
|
|
 |
|
 |
|
Я тоже так сделал в прошлом году.Обратился в "Сулу" к Татьяне. Рассказал,что сталь.Она мне выдала ВЛ-02,и ЭП 140 серую.И выдала распечатку на листе А4,что и как делать,по пунктам!
Я в точности все слелал,как было написано.Ободрал стальное днище до металла,аж блестело!Прошелся ОГРОМНЫМ количеством уайт-спирита,кучу тряпок использовал. Задул одним жидким слоем ВЛ-а. Выждал сутки,покрыл 1 слоем ЭП-140,через 6 часов 2 слоем ЭП-140.Выждал 10 дней и сбросился на воду.
В ноябре,при подъеме катера обнаружил по всей подводной части днища бугорки вспучившейся краски,3-4 мм в диаметре.При сцарапывании ногтем под ней черного цвета металл. Что не так,определить сложно. Зато одну дверцу каюты ободрал до металла,и,торопясь на работу,вымазал наспех без грунта эмалью ЭП-140 одним слоем.Прошло 7 лет...а эмаль как легла,так и держится. Ни ржавчинки,не цяточки.Прекрасно держится.Так и с релингами,болгарой со щеткой ободрал,и даже не обезжиривал.Намазюкал в том же 2012 году ЭП-140 безо всяких грунтов. До сих пор всё на месте.Думаю,ВЛ гадостный попался,раз в прошлом году им крыл,а он не проработал с металлом....