Ярослав, прочтите уже наконец купап. Можно специально для меня, а?
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Стаття 116-1. Порушення правил випуску судна в плавання або допуск до керування судном осіб, які не мають відповідного документа
Випуск у плавання маломірних суден, не зареєстрованих у встановленому порядку, або таких, що не пройшли технічного огляду, або мають несправності, з якими заборонено їх експлуатацію, або переобладнаних без відповідного дозволу, або неукомплектованих спорядженням, а також допуск до керування маломірними суднами осіб, які не мають права керування цими суднами, -
тягнуть за собою накладення штрафу на посадових осіб, відповідальних за експлуатацію маломірних суден, від одного до семи неоподатковуваних мінімумів доходів громадян. |
|
 |
|
 |
|
Ну то есть это как бы не новость, что при выпуске с базы (у тех, кто там обитает, конечно), должны проверять не только наличие документов и техосмотра, но и отсутствие неисправностей, не переоборудовано ли, все ли из того, что должно есть на борту из черпаков/гвоздей/ведер. Не при спуске, а при выпуске с базы. Причем вроде ответственность есть, а права проверять им никто не давал, если я все верно понимаю.
И наверное даже где-то есть места, где такое делают. Но кажется мне, что особое упорство в этом вопросе может из плоскости мифического штрафа, который потом не сложно стребовать с того, кому принадлежит лодка, может достаточно быстро перерасти во вполне материальное физическое замечание.