Re: Как получить права на лодку?
А кто-то знает, сколько стоят права в реальности? В смысле там какая-то госпошлина, или как ее... Согласно основному закону, каждый имеет право написать заяву на сдачу экзамена на получение прав на управление мотолодкой... И сдать его, получив права. Ладно, опустим Конституцию, как при СССР, если есть лодко - сдаешь экстерном, минуя долбаные курсы (я так сдавал в начале 90-х). Сейчас - на Преображенской 25 висит список сертифицированных школ, после окончания которых принимают экзамен. Извините за мой клатчский, это что за хуйня??? Получается, либо нет доступа к материалам, которые могут дать только сертифицированные школы, либо экзамен пройдут только те, кто заплатил за обучение в этих школах. Да тут по факту коррупционная составляющая, с какой стороны не посмотри... Никто не имеет права самостоятельно выучить материал и сдать экзамен, это как? Теперь и знания под запретом? Сначала заплати, потом будешь допущен к просветлению. Похоже, это ведомство продолжает загнивать круче, чем все остальное в стране. Я понимаю, мореманы особая каста. Но не до такой степени!
Востаннє редагував Ярослав JK: 12.06.2019 о 03:58.
|