12.06.2019, 15:25
|
#528 (permalink)
|
Активный участник
Псевдо: Коля
Звідки Ви: Одесская обл
Карапь: UMS TUNA 550 Merc optimax proXS 150 Анрида 5.7м,Suzuki DF115TL
Дописи: 1.206
Поблагодарили 1.085 раз(а) в 306 сообщениях
|
Re: Как получить права на лодку?
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
А кто-то знает, сколько стоят права в реальности? В смысле там какая-то госпошлина, или как ее... Согласно основному закону, каждый имеет право написать заяву на сдачу экзамена на получение прав на управление мотолодкой... И сдать его, получив права. Ладно, опустим Конституцию, как при СССР, если есть лодко - сдаешь экстерном, минуя долбаные курсы (я так сдавал в начале 90-х). Сейчас - на Преображенской 25 висит список сертифицированных школ, после окончания которых принимают экзамен. Извините за мой клатчский, это что за хуйня??? Получается, либо нет доступа к материалам, которые могут дать только сертифицированные школы, либо экзамен пройдут только те, кто заплатил за обучение в этих школах. Да тут по факту коррупционная составляющая, с какой стороны не посмотри... Никто не имеет права самостоятельно выучить материал и сдать экзамен, это как? Теперь и знания под запретом? Сначала заплати, потом будешь допущен к просветлению. Похоже, это ведомство продолжает загнивать круче, чем все остальное в стране. Я понимаю, мореманы особая каста. Но не до такой степени!
|
|
 |
|
 |
|
Мореманы тоже попали под раздачу Морской администрации, загнали в такой угол, что есть ребята, которые ищут как делать документы заграницей. Цены настолько подняли и только от 4х центров курсы являются легитимными. А по ценам то вообще капец... Если курс Нбжс стоил 400-600 грн, то после прихода морской администрации курс стал стоить около 4000 тыс, а таких курсов лично для меня надо пройти 6.... В общем не каста мы вообще, а как и все остальные - простые смертные. Уже и петиции писали и обращения всякие.... Толку ноль.
|