|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Конечный пункт - гугл утверждает что это озеро Негоцин а не Снярдвы.
|
|
 |
|
 |
|
Рисунок мой не очень точный..Это планировали старт и финиш в разных местах, но команда моя переиграла ( сложности с перегоном 2 машин из одного места в другое ).Брали и сдавали в одном месте в Вилькасе. Но при заключении договора о дополнительной оплате при сдаче катера в другом месте не было и слова.
Так точно , озеро Негоцин ... а моей главной целью было Снярдвы, самое большое. Не дошли до него, хотя за полдня это было возможно и даже очень интересно, всего около 40 км по воде , большая часть по каналам. По каналу ограничение скорости в 6 км/час.
И еще уточнение - без прав на управление сумма залога в 2 раза больше. Показал свой сертификат на 2 языках , им подошло.
Дополнение
по правилам рыбалки - детям до 14 лет ловить разрешено под опекой взрослого.
По размерам рыбы. Разрешено ловить : щука - от 50 см , угорь - от 60 см, окунь - от 15 см, судак - от 55 см ( до 1 июля - запрет по судаку ). На живца ловля ЗАПРЕЩЕНА на всей территории Польши.
По лицензии ( позволение) на рыбалку. Покупается и оформляется на каждого рыбака отдельно, с указанием на кого и на какие даты. Действует не на всю территорию Мазурских озер, а только на несколько озер в списке, которые входят в господарство. Например господарство озера Негоцин включает около 20 озер. Центральный офис находится на берегу озера в городке Гижицько, там же и рыбный магазин. Без лицензии можно получить штраф 300 зл.
Цены на свежую рыбу ( то что я видел ) такие : Лещ - 4 зл/кг , Линь- от 18 зл/кг, Угорь - 60-90 зл/кг, Плотва - 5,5 зл/кг, Ряпушка ( Sielawa europejska ) - 25 зл/кг. В магазинах и супермаркетах свежей рыбы не видел, только мясо.
Информация по видам рыб в водоемах Польши -
https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...8C%D1%89%D1%96
И добавлю фото . Рыба в лотках. Фото карты на стенде в марине. Вид из леса на озеро. Я подписываю документы при получении яхты в офисе Ahoj. Самый маленький член команды Даник привыкает к жилету ( Ларику спасибо за жилет ). Путь по воде из озера Негоцин на озеро Снярдвы.