 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Дабы не плодить новую тему спрошу здесь , а что по поводу холодного копчения , есть у кого ? кто пользовался ? какие коптильни лучше ?
|
|
 |
|
 |
|
есть сами дымогенераторы делают, можно готовый купить. знаю что, если покупаешь коптильню горячего копчения и дымогенератор, то тебе могут сразу и отверстие для подсоединения сделать. и получаешь готовый, универсальный набор.
я сам пока такое не делал, еще горячего копчения коптилку не обновил. жду желающих на покупку в другой теме.
мой друг коптит холодным, основной его посыл - что так продукты дольше сохраняют пригодность. т.е. продлевается срок хранения. но думаю этот факт больше актуален тем, кто сразу и много мяса, рыбы хочет заготовить.