|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Напоминает историю покупки жигулей в 80-е... каждую гаечку дотянуть, дно мовилить, в пороги пушечное сало (вроде так оно называлось)... и тогда оно будет ездить и радовать хозяина... какое-то время... но тогда выбора не было...
А сейчас так ипаццо с изделием ну никак не за 3 копейки купленным... чур чур меня... Сомнительный плюс моментального сброса при таком количестве отзывов про танцы с бубном... да ну нахуй.
Минкота фарэва.
Все, которые были при мне в эксплуатации - мозги не ипали. Сейчас 5-й год стоит на Ю-2 - даже не смазывал ни разу...
Слав... може поменять эту гемороину и забыть, чем возить постоянно с собой жменю авторелюх, потом раком над ней стоять и очковать при каждом сбросе якоря... а?
|
|
 |
|
 |
|
Вот тут я согласен! но какой маркетинг и реклама. Сам оплатил лебедку почитав отзывы и обзоры в том числе на Фрегате. Когда приехала (через 2 месяца после оплаты) и курс Уже подрос, увидел "сверхтехнологичность", но есть "гарантия" поэтому сразу менять все разъемы на современные китайские не стал

Смазку поменял, на "нефирменную стронгеровскую". Почему убил 20 минут времени? - потому что мне проще превентивно все сделать правильно, чем потом устранять грабли. Ну и условия эксплуатации - у меня РИБ лебедка стоит в носу открытая и при свежей погоде на нее может залететь. Тоже самое касается и любой другой электрики, контактов- ее тоже стараюсь покрыть консервантом.
И повторюсь - идея конструкции отличная, убило только жлобство, возможно конструкторы не понимают, что лебедка работает в агрессивных условиях. Стоимость акссов стронжера как для меня тоже "мажористая" - но если рынок готов платить, почему бы и нет.
Сравнивать стронжер с миникотой несколько некорректно, тк. фишка самосброса очень удобна. Не надо ипацца с выставлеением на точку -нажал кнопку и через 3 сек ты уже стоишь.
П.с. при падении напряжения мощность таки падает
Ну и из формулы P=U*I и озвученной мощности двигателя 180Вт
при 13,2в I=13.63А при 11в ( а это смерть АКБ) I=16.36А Ток 60А возможен только если якорь мертво висит, но в этом случае ОБЯЗАН сработать тепловой предохранитель. Идущие в комплекте к лебедке провода сечение (на память 4мм2) не выдержат ток в 60А, в прыжке вывернувшись шкуркой внутрь максимум 20А, поэтому и сверхмощные реле на 60А наверное лишние.