Перегляд одного допису
Старий 18.07.2019, 19:47   #19 (permalink)
yuriythebest
Активный участник

Псевдо: Юра
Звідки Ви: Киевъ
Карапь: Powerboat 420, Yamaha 40 4T
Дописи: 143
Поблагодарили 41 раз(а) в 21 сообщениях
Типово Re: Лодки PowerBoat.

пользуюсь пару лет для покатушек, доволен!
( правда, это моя первая лодка так что я не говорю что я прям эксперт чтобы сравнить)
Решился именно на powerboat 420 так как новая лодка такая стоила примерно столько-же ( выложил около 7 тыс за лодку+мотор+тент+комплектующие всякие), как Б\У казанки из 70-х. Т.Е. можно найти и за 3-4 тыс что-то, но я имею ввиду именно НОРМАЛЬНОЕ

ПЛЮСЫ:
- очень очень устойчивая - можно спокойно ходть и не переживать что опрокинится, на ходу тоже все прощает
- спереди рундук очень вместителен. Я провел эксперимент - если все вынуть, то мне получилось туда полностью залесть ( А я человек большой, высота 2 метра вес 100 кг)
- корпус 3мм толщины - в казанках всяких 1.5мм
- задинй рундук (тот что в сидении) сделали с умом - он открывается "наоборот" ( т.е. не как капот в машине "от себя" а наоборот к себе), и по этому ветром его никогда не распахивает

Минусы;
- Тент надевать довольно напряжно\ долго, так как у меня версия с 1-консолем, пришлось придумать систему где я сзади внутри ставлю триногу чтобы "подперало" тент, иначе года дождь то образуется сзади в тенте басейн. ( это также можно избежать купив тент который для движения предназначен, т.е. как "кабинка" но я пока не замарачивался)

Особенности:
- наконец разобрался как самому веслом ее грести. Так как она широкая, то нужно сесть на нос спедели ( ка картинке в аватаре зеленая часть) , и от туда грести - кстати когда про это фишку узнаешь то очень упрощает жизнь.
- расход топлива ( ямаха 40 4Т) приблизительно 8л на 38км ( это выходит бак 25л хватит приблизительно на 117 км). Если подобрать лучше винт то можно улучшить показатель, что и планирую сделать.
- Лодка хотя по характеристикам то ли на 4 или 5 человек ( честно не помню, надо посмотреть), на практике если 1-2 человека это идеально,3-4 Можно но это уже будет " не то", так что если вчетырем часто ездите лучше возьмите модель powerboat 450.

Востаннє редагував yuriythebest: 18.07.2019 о 19:53.
yuriythebest зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
AlexGrom (19.07.2019), Muller (18.07.2019), Niyazovitsh (19.07.2019), Shel (18.07.2019), БАКЕНН (23.07.2019), санек 75 (30.12.2019)