1Прикатил в прошлую сбт жигулями на турбазу в Марьяновке Прогресс для тестирования на нём Парсуна, а там Праздник - 85 лет «Криворожстали». Кукурузник с флагом предприятия кружит, полицейские патрули по чину не ниже прапорщика. Разбили посреди турбазы большую сцену. (Вечером выступала певица Алёша, кумир молодежи певец Меловин). При входе раздали карту развлечений и перечень мероприятий. Я два десятка слов в ней не понял: кейтинг, кикинг,... Всё бесплатно. Также был бесплатный квас, бутерброды. А вечером порезали и роздали большой шоколадный торт. Это событие будет занесёно в книгу рекордов Украины. Отдыхающих собралось на турбазе 4 тысячи.
Дети могли попрыгать на батуте, посбивать радиоуправляемыми луноходами флажки на площадке. Уставшие после смены работники завода могли посидеть за столиками на траве с едой и пивом перед большим экраном, по которому весь день показывали популярные фильмы. А для активных молодцев предназначалось 2 постамента, с которых они бились кожаными подушками на мягких палках. Я насчитал 3 волейбольных площадки и песочное футбольное поле, загороженное сеткой.
Мы с сыном расставили приоритеты и записались на 13-00 на зарницу – бой между двумя командами с лазерными автоматами. А пока оставалось время, поныряли с разбегу с понтона «рыбкой» в прогретую летнюю воду.
На зарнице нам выдали настоящие «калаши» (5 кг) с лазерной насадкой на стволе. Также на головы надели пояса с лампами и громкоговорителем. Команда противника надела светлые гимнастёрки цвета хаки и мы отбежали от них за домики.
Игра очень жуткая. Выбегает из-за угла противник и ты с ним «стреляешь» лазером в голову друг друга. Лампы на головах вспыхивают. Громкоговоритель на голове кричит: «Вы ранены». Оба попрятались. Заходишь за дом, где только что были твои товарищи из команды, а там – никого!!! (Трупаки молча уходят на базу) Понимаешь, что остался один…
Но мы справились со счётом 4:0. Нам с сыном вручили медали. Я так разволновался, что забыл шапку на пеньке(((.
Ближе к вечеру все сели на подстилках перед сценой с огромными колонками. Как в Аватаре стали раскачиваться))).
Закончил концерт красивый феерверк с понтона.
PS:
Тест Парсуна на Прогрессе проведу в августе.
Поёт Дроздов из телепередачи "В мире животных":
https://youtu.be/HfZSpFfOBE4?t=1m1s