Перегляд одного допису
Старий 15.08.2019, 15:09   #1167 (permalink)
Дмитрий 4146
Активный участник

Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: купянск (вернулся в киев)
Карапь: разбит аккупантами
Дописи: 3.110
Поблагодарили 1.681 раз(а) в 737 сообщениях
Типово Re: Краски и лаки. Для лодок и катеров.

Antonioni2007,
Покупайте специальную,для подводной части. Она пластичная и толстослойная.
Я в этом году крыл Sigmacover 360.Товарищ е рекомендовал. Он красит яхты и большие суда не первый год

специально скопировал ваше сообщение и продолжу в этой теме а не о финиках...,да читал тему и по ссылке в той теме...
так вот я в этом году как выше указывал в этой теме совсем бюджетно поступил и покрасил "протексом"(имеется ввиду днище),всю подводную часть,!если ранее только протекс 3и в одном,всё было гуд но!еб-чие улитки атаковали уже к сентябрю всё,то в этом году когда покрыл грунт и типо краску(мягковата была и улитки) "протексом " но полиуретан однокомпонентную,какраз для того грунта на котором ходил обрастая улитками,был счастлив подняв и не увидив не одной улитки!!!!всё класс!!!да просто супер!есть конечно налёт из мелких зелёных нитевидных водорослей,но они смываемы,да и не так уж наросли...НО!!! в теме про пузырики на финиках есть фото и есть подобная проблемма и у меня на проге...походу всётаки я ОБЯЗАН согласится что для подводной части надо краску для подводного применения...реально есть места где мееелкие пузырики,особенно по нержавке по кантику...применяя обычный кухонный ёжик,проблемма с водорослями и "пузыриками!решилась,но пузырики ушли вместе с краской...оставив след и без корозии,вот так полиуретан однокомпонентный ведёт себя под водой если безвылазно...на лафетном хранении проблемм и улиток не будет,а на ропе полеуретан однокомпонентный ведёт себя не очень...

п.с. я рад что нет улиток,но много лет она не простоит,окрасил и винт для посмотреть,мне его судьба понравилась,как клиёнкой обтянут,ну есть немного потёртости по кромке...(краска сидит как пипец родная в таких то условиях)но винт то в воде не круглосуточно,а вот на днище есть локальное пузырьковое отслоение!!!особенно если нержавка...(для скептиков напомню пластины магниевые есть!работают)
Дмитрий 4146 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням