по скулам тут сказать трудно... смотря где эта накладка будет если налаживаться на стык борта и днища, то это уже столярное изделие в котором нужно будет выбирать четверть и тп тд....
что касаеться реданов то яб их делал с дераве, но вот форма их как по мне должна быть трапецевидной.....
распусть брус можно разными способами.... проще всего пойти в какуето столярку и те за 50 грн все нарежут.....
из инструмента утебя я так понял есть только лобзик... при жилании можно и им.. только для этого надо пилочка с максимально большими и разведенными зубами.... иначе небудет ровного торца, я както перезал доску 30 пилочкой мерким зубом потом прозрел торец вначале ровный в средине завалился наверно на 8-10мм и подкнец почти ровный.... ну и пускать лобзик надо или по боковому упору (он идет или в комплекте или как опция), если такого нема то по направляющей ....
или еще вариант лобзик крепиться к столу вверзх ногами, сбоку ставиться направлябщая сантиметров 50 и запускаеш брус.......
ЗЫ: из практика лобзиком с дальнейшей обработкой фрезером тяжело получать ровные резы под градусом 20-45.... да и вобще торцевая пила в столярном деле незаменима.... я се приобрел такой девайс торцевая пила + станина для распукания и тп итд... в никермане за 800грн пока доволен....
ЗЫ ЗЫ: яб для изготовления редана да и скул юзалбы 2 инструмента
1. пилу та что сверху для роспуска бруса...потом снялбы защиту сверху и можно былоб выбрать четверть для скулы, если надо естественно...
2. ручной рубанок, им легко за 10-15 минут можно зделать трапецевидную форму.... (я Маме на сломаную табуретку ножку со всеми сужениями к полу и тп. делал за 10мин )