|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Я не слышал ни одного лодочного мотора, который работал громче трака поднимающего якорь. Если вы собираетесь при помощи любой из лебедок ловить голавля, то я вас разочарую, свободный сброс у трака и у стронгера говорит о том, что 10-13 кг свободно падают в воду с высоты носа лодки, звук вы должны понимать, минн котта делает это гораздо тише, и на минн котте можно изначально опустить якорь, что бы он не доставал дна метр, подойти к точке и аккуратно его положить на дно, тогда хоть какие то шансы, но в любом случае голавль-жерех, это только электромотор, но там немного не тот бюджет.
|
|
 |
|
 |
|
нет-нет, ловля голавля в моём понимании это или ходовая рыбалка, или сплавом :) Я просто привёл пример, где крайне важна тишина
Что значит не слышали ни одного лодочного мотора, шумнее трака? Это что, трак поднимает якорь громче лодочного мотора? Электромотор работает громче лодочного мотора, при котором часто рядом и разговаривать некомфортно, когда он на высоких оборотах работает?
Я так понял, последняя модель стронгера позволяет опустить якорь на 1.5 метра и только потом свободно стравливать, без плюха...
ЖПС якорь не хочу прежде всего потому, что всё равно лодка не стоит как вкопанная, плюс ко всему вместо падающего на дно якоря есть колебания воды, создаваемые электромотором, что тоже может настораживать рыбу :)