|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Пусть спрашивающий купит, никто же не против, только пусть потом, когда якорь начнёт сам на ходу с воду падать, то пусть почитает опять про неё, я об этом писал, когда при выборе места, чтоб стать на якорь он о нас упал и случайно заметили, успели остановить мотор, выбрали якорь вручную, это при ветре 14 м в сек. Потом он самопроизвольно то поднимал, то сбрасывал якорь.Когда приехал на базу то видно было, что он всегда так натягивался самопроизвольно, фал порван в нескольких местах.
|
|
 |
|
 |
|
не видел этих сообщений, было бы интересно почитать.
А что сервис этого стронгера ответил по этому поводу?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Если уж дорого что-то купить более менее качественное, то верёвка и якорь и руками закидывать, что в принципе я опять начал делать. Жаль потраченных денег просто в некачественный продукт.
|
|
 |
|
 |
|
а более-менее качественное что? Миннкота? Так на неё тоже куча жалоб, прежде всего на её электрику... Остальные вообще имеют цену под 1000 зелёных.
Кстати, какой-нибудь из производителей имеет световой/звуковой индикатор того, что якорь сбрасывается (т.е. сбрасывается у всех почти без шума, я правильно понял)? Хотелось бы знать, что начался сброс якоря, это как раз вопрос безопасности...
Добавлено через 1 минуту
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
все-таки вы что-то курите...
|
|
 |
|
 |
|
что я курю? что координаты ЖПС могут чуть-чуть "гулять" и лодка слегка смещаться?
Добавлено через 1 минуту
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
brauncomm, на фото моя видна, в теме стронжера есть еще фото.
У меня все работает, но после доработки напильником. И как верно сказали - продают поделку за большие деньги. Что до шума, то лебедка если ее смазывать - действительно тихая. На ходу один раз был самосброс, повезло что успел скинуть газ, после этого страхую якорь карабином на переходах.
Речь за Стронжер
|
|
 |
|
 |
|
блин, страховать якорь карабином чтобы не было самосброса... Да ну его нафиг, мне уже электролебедку вообще перехотелось
Добавлено через 1 минуту
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Если речь о вихре, то наверное соглашусь, если речь о современных двигателях, в нормальном рабочем состоянии, то я смело утверждаю, что трак поднимает якорь громче, чем лодочный мотор на холостых оборотах.
|
|
 |
|
 |
|
электродвигатель реально шумит больше мотора внутреннего сгорания?
Я понимаю, что я уже с этой точки уезжаю, но всё же...