Перегляд одного допису
Старий 25.06.2011, 20:45   #9 (permalink)
sema
Клубень

Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Забуянье
Карапь: Длинномер, П2
Дописи: 7.953
Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях
Типово Re: МС-40 против Parsun 40

Цитата:
Допис від stp Переглянути допис
Это уже оффтоп, однако отвечу.
Вот например у меня генератор Кипор. Отмолотил уже хрен-знает сколько времени!
И в походе по Десне отмолотил практически не выключаясь трое суток.
Но предлагаю тему эту не продолжать...

Ну, тогда скажу так: "совковая" техника работает десятки лет, до сих пор в строю. Нептуны, Вихри, Москвы и т.д. - в хороших руках исправно трудятся. Про китайские изделия мне такого не известно.

И второй момент: все китайские изделия подаются под соусом "точная копия фирмЫ", а не "собственная разработка". В итоге имеем жалкое подражание, а не изделие (в 99% случаев), а копия, тем более - дешевая, всегда неизмеримо хуже оригинала.
Что-что, а воровать чертежи китайцы умели всегда, а цену сбить за счет применения сверхдешевых материалов и рабского неквалифицированного труда - тем более. Что и заранее "гарантирует" отвратительный результат - невозможно предсказать количество и надежность слабых мест, образовавшихся из-за снижения требований к конструктиву и материалам. Хотя сезон-два может и проработать безупречно.

В то же время "совковое" - плод инженерного творчества, а не тупое клонирование. Тот же МС-40 - разработан и создан не методом клонирования, а инженерно-конструкторским методом. Что и выгодно отличает его от китайских пародий. Да, требует доработки напильником, и что? Зато с конструкторской точки зрения там все на месте - и материалы, и конструктив.
Я, собственно, только об этом, и более ни о чем.