26.06.2011, 02:42
|
#14 (permalink)
|
Клубень
Псевдо: Гена
Звідки Ви: м. Київ,
Карапь: ----------------------
Дописи: 15.285
Поблагодарили 4.495 раз(а) в 2.709 сообщениях
|
Re: МС-40 против Parsun 40
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Гена, я не спорю с очевидным: практически всё производится на заводах Поднебесной. Но есть же разница - делать НА ЗАКАЗ или ПРОИЗВОДИТЬ СОБСТВЕННОЕ?
Более того, речь идет о МЫСЛЯХ, а не об аргументированных доводах: среди нас нет ни одного владельца Парсуна, да и МС-40 тоже, пожалуй.
Флуд чистейшей воды.
Но... я в свое время имел несчастье связаться с Фальконом. Который толком даже не удалось обкатать - очень странно себя вел. Разборка показала интереснейшую ситуацию: собственно двигатель очень вкусный, качество сборки - отменное, конструкция - выше всяческих похвал... а вот все остальное - тихий ужас. Гнилые сальники, "пластилиновые" подшипники, болтающийся вал, перекошенная помпа, наперекосяк собранный вариатор, заедающее кривое магнето, плюс ошибки сборки и некондиционные шестерни в редукторе... Почти год ушел на то, чтобы подобрать под него запчасти от самой разной техники, от бензопил до скутеров... и доработать напильником то, что братья-китайцы почему-то не решились опилить.
А на момент покупки продавцы пели серенады почище соловьёв: и копия "Ямахи", и по лицензии, и вообще.
С тех пор у меня к китайским ПЛМ особое отношение. СТОЛЬКО труда я еще ни в один мотор не вкладывал. Собственно, потому я заранее опасливо отношусь к любому подобному предложению.
Но я не собираюсь упорствовать только ради принципа. Вполне готов изменить свою точку зрения на противоположную, если на то будут неопровержимые факты.
|
|
 |
|
 |
|
Сергей, не спорю, Фалкон гавно. но Парсун уже продётся даже в Европе и Штатах. Марка уже вроде ничего. Касательно всего остально - ещё рановато, эт точно.
З.Ы. А владельцев Сичей среди нас есть как минимум 2 -Пасик и Андрей 09.
Востаннє редагував Гена: 26.06.2011 о 02:51.
|
|
|