|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
а чего все молчат про то, что с лета 2019 НОВЫЕ ТЕСТЫ уже на экзаменах?
никто с июля не сдавал что ли?? Уже не полноценный экзамен, а именно тесты. Хочу сдавать на днях, вот ищу инфу, как оно. Сразу слухи говорили, что сложно и нереально, но вроде люди нормально сдают (по слухам).
есть кто уже видел в глаза новые тесты?
Кстати в Киеве, где сдавать, на Преображенской??
|
|
 |
|
 |
|
Я сдавал оба раза по тестам. Первый раз из 30 вопросов 20 верных. нужно 24. провалил. После обучения на курсах повторно сдал. Вопросы попались что ли легче, то ли свежее в памяти все. Но сдал.
Вопросы подлые. Во первых на украинском. Не то что я его не знаю, таки знаю, но в терминах на украинском могу путать. Все таки сказалось обучение при совке на русском.
Второе это цифры. Мля на хрена мне та тазике из алюминия знать точно до метра сколько в морской миле?
Вопрос:
Сколько в морской миле метров
Ответы:
1. 1825м
2. 1852м
3. 1872м
4. 1855м
Третье на один вопрос я ответил правильно но программа посчитала что нет. Но так как я уже таки сдал, то я просто спустил на тормоза и не ругался. Секретарь сказала что проверят.
Четвертое масса вопросов не относящихся к малым судам вообще. Особенно относится к разделу спасательных средств. Например Личные спасательные средства, в ответах путают с коллективными, нафига мне это знать, не известно. Кроме спасательного круга на МС ни чего не предусмотрено, ну разве что ещё может присутствовать конец Александрова, но это не обязательно.
И самое главное бреда было больше когда шёл на экзамен пересдавать права старого образца. Когда шёл уже после курсов, вопросы были более менее в теме по МС. Думаю что таким образом они не дают возможность тем кто не хочет идти на курсы сдать экзамен. Ну это конечно из разряда ИМХО.
Пожелать всем кто будет идти сдавать: Главное не спешить, внимательно читать вопросы и ответы. Не знающим украинского можно не рыпаться. Ну и без знаний сдать не реально.