Перегляд одного допису
Старий 22.11.2019, 11:05   #20 (permalink)
Alexribalka
Активный участник

Псевдо: Алексей
Звідки Ви: Каховское водохранилище
Карапь: Дракон/Джонсон 2т 70
Дописи: 3.877
Поблагодарили 2.965 раз(а) в 731 сообщениях
Типово re: Реставрация пластиковой лодки

Вставлю и свой гривноцент.
По обдирке: потребуется несколько видов шлифмашинок
1. электрическая орбиталка вряд-ли Вам поможет сделать очень быстро. но на завершающем этапе зачетно выглаживает. Кстати когда она почти останавливается-это и есть ее самый эффективный режим (ИМХО)
2. Болгарка -быстро, но не есть хорошо, долго и много после нее вышпаклевывать. Разве что разделывать трещины.
3. Плоскошлифовальная (желательно с выступающим носиком).
4. Воздушная орбиталка с хорошим компрессором- самое ОНО для начала. Ею можно пользоваться в разных режимах. Поймете о чем я говорю на опыте.
5. В некоторых местах поможет ренноватор.
6. Вручную- этот способ незаменим но без него никак
Шкурка (до поклейки) самая крупная 36. Но нужно опытным путем пробовать , иногда возьмешь чуть мельче и как-то быстрее идет.
Если родной гель пришел в негодность, то для его снятия потребуется электрорубанок или много времени и сил и шкурки. Слышал про спецмашинки по снятию геля.
Главное не верьте, что смола затечет и загерметизирует мелкие щели и трещины.

Добавлено через 22 минуты
Вкратце по по поклейке:
1. Пользуйтесь только модифицированной смолой и новыми ( не с рынка) тканями. ЭД -20 (16) ИМХО в прошлом. Когда придет время- могу дать координаты. Новые смолы с успехом позволяют пользоваться как стеклотканью так и стекломатом .
2.Если будете наносить слои, то в порядке на убывание плотности . сначала 400, потом 250, 150 . Закончить желательно стекловуалью-очень понравился мне сей продукт. Хотя нужно приловчиться. Производитель говорит о ЕЕ суперустойчивости к Осмосу на химуровне и физуровне.
3. Затирайте и клейте так, как будто ВАМ нечем шпаклевать т.е. выравнивать плоскости.Считаю шпатлевки очень вредными на подводной части (если они конечно не эпоксидные,что очень дорого). Хотя можно сделать на ЭД-20 с аэросилом. Но то такое....
4. На поклейку приобретите прикаточный ролик.
5. Как здесь говорил Сергей, температура более 18 по Цельсию. Оптимально 22-24.
6. Каждый ставший слой-обязательно нанести риску крупной 60-80 шкуркой. Если по мокрому получится все слои нанести, очень повезет. Но то врядли.
Это все было по эпоксиду, которому на сегодняшний день для Вашего случая есть альтернатива в виде ВИНИЛ-Эфирной смолы. Производитель заявляет об адгезии не худшей, чем у эпоксида, и неплохой устойчивости к осмосу.
AlexGrom (10.12.2019), Madagascar (22.11.2019), Morgh_Olegovsky (22.11.2019), Niyazovitsh (22.11.2019), Pasic (22.11.2019), КТМОВ-- (22.11.2019)