Перегляд одного допису
Старий 12.12.2019, 05:15   #602 (permalink)
Ярослав JK
Активный участник

Псевдо: Ярослав
Звідки Ви: Киев
Карапь: Крым
Дописи: 3.675
Поблагодарили 2.857 раз(а) в 1.080 сообщениях
Типово Re: Курс доллара

Мне клиент (основной, 80% изделий он забирает) недавно позвонил с вопросом: "курс доллара упал, а не скинешь ли цену?" После небольшой паузы задал вопрос, какого хрена он не звонил с предложением заплатить больше, когда доллар дорожал с 22грн, когда цена в гривне была установлена и заморожена. Потом я спросил, почему он не сбрасывает цену на свои изделия, когда курс доллара падает. Потом обсудили наши родословные. Потом я немного разозлился и вспомнил довоенный период, когда изделие покупалось за 4,3 доллара по текущему курсу, а сейчас по три ему дорого. Хотя его конкурент забирает сейчас по 4,5, в гривне. Клиент вспомнил 2004 год, когда ЭТО он покупал за 2,5 луидоров. Я вспомнил, что тогда проезд в маршрутке стоил 50 копеек и предложил пересчитать по этому критерию. Клиент что-то вякнул про нацбанк, было предложено пересчитать по официальной инфляции. Оказалось, что я мизантроп, это как минимум. Или талиб, решивший подорвать экономику Украины. Я немного огорчился и зафиксировал цену на уровне 3 луидоров. И сейчас изделие стоит не 75 а 72 гривны. Клиент почему-то начал орать, что я не мужик. Я конечно послал в пешее эротическое, но мне не понятно. Повышаешь цену - орет в телефон, при встрече делат гнусную мимику, матом ругается. Сбрасывашь цену, как он просил - вообще обидные вещи говорит... Это реалная история! Вот что с людьми курс доллара делает.
ПС Налоговой не беспокоиться, усе уплочено
AlexGrom (13.12.2019), Вовчик (12.12.2019)