Перегляд одного допису
Старий 12.12.2019, 05:49   #14 (permalink)
Ярослав JK
Активный участник

Псевдо: Ярослав
Звідки Ви: Киев
Карапь: Крым
Дописи: 3.675
Поблагодарили 2.857 раз(а) в 1.080 сообщениях
Типово Re: Окрашивание сухих смесей

Вчера получили пылевидный, опробовали. После 4% пигмента цвет почти не меняется. Попытаюсь прислюнить фото пробников на стене с гипсовой штукатуркой МР75, мазок шпателем, видно мокрый темный центр и подсохшие края, на них реальный цвет. Телефон искажает, дает нездоровые переходы между темным и светлым. В натуре Кнауф мультифиниш в смеси с пигментом дает упоротый серый с синим (частью фиолетовым) оттенком. Эти пигменты доступны в упаковке 25 кило, что я смог найти. Но, как всегда, есть нюанс. Нам насыщенный цвет нужен. Жидкими пигментами, кои таки существуют для гипсовых смесей, мы пробовали. Херово что-то получилось приблизительно. И цена.... Дешевле будет оживить Расстрелли и оплатить ему отделку помещения, включая дизайн, материалы, шампанское и б%;ей.
Пока разбирались с пигментами на стены, проюбили потолок. Суть в чем. Что стены, что потолок обязательно перед покраской вытягиваются финишной гипсовой шпатлевкой с последующим шлифованием наждаком. Если подкрасить этот "финиш" пигментами в желаемый цвет экономия пару сотен баксов на краске, поступив так же со стенами. Красить не нужно... Я видел хорошую краску, с колеровкой от 200 гривен за квадрат. Сусальным золотом возможно дешевле.
ПС Какие-то странные знания приобретаются. Создается впечатление строительного заговора...
ППС Кто понимает и работает с этим, обратите внимание. Черный 360 в Кнауф мультифиниш. Пигмент по 75 гривен кило, пробы от 4 до 6% нет (мне нужно еще темнее, но хоть так, это подложка, пойдет), там такое же. От 0 до 4 процентов меняется, потом насыщение.
ПППС Камера темнит, в реалии немного светлее
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20191211_185530[1].jpg
Переглядів: 235
Розмір:  3,54 МБ
ID:	160688  

Востаннє редагував Ярослав JK: 12.12.2019 о 05:58.
Ярослав JK зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням