|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
второе,это интеграция литиевого аккумулятора в бортовую лодочную цепь в которой гелики стоят...
|
|
 |
|
 |
|
не майтесь

надо держать две акб отдельно - каждая со своим контроллером и своими БМС.
У лития один элемент это 3.3в--4.1в(полный заряд) а у свинца 2.0в---2.4в(полный заряд=2.4в, конец заряда, переход в 2.1в).
Так что как ни крути - а "равенство напряжений" не будет у вас.
поэтому надо не париться а делать отдельно для "лампочек" и отдельно "для мотора" (мое мнение) иначе всегда будет перетекание и всегда кто-то кого-то будет заряжать или разряжать.
6 банок свинца это 2.1в*6=12.6в = ~100% заряда. Полный разряд = 12.0в., т.е. диапазон всего 0.6в.
а у лития - полный заряд одного = 4.1в (некоторые пишут 4.2в), а потом быстро падает до 3.6в(полный заряд) и разряд у разного типа лития - до 2.9-3.1в. (Среднее напряж. считают 3.3в.). Если брать 3.6в то это 4(четыре) жлемента лития, а это 3.6в*4=14.4в.
Т.е. "От генератора автомобиля " это можно зарядить, даже недозарядить, а вот поставить впаралель с свинцовым - получим 14.4-12.6=1.8 вольт разницы, т.е. литий начнет заряжать свинец, и перезарядит его

...я еще молчу о разном Rвн этих типов АКБ...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
третье,это одновременное,тоесть паралельное, подключение к контроллеру зарядки от солнечных батарей , с геликами... |
|
 |
|
 |
|
а вот этого я вообще не советую... читаем выше.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
разделителей(аля диод шотке,шмотке или как ешго там..) |
|