Перегляд одного допису
Старий 16.12.2019, 14:23   #405 (permalink)
Antonioni2007
Активный участник

Псевдо: Антон
Звідки Ви: Киев Роп 6
Карапь: водоизмещающий, селедка, м412 68л.с.с.
Дописи: 3.118
Поблагодарили 1.547 раз(а) в 651 сообщениях
Типово Re: Зарядные устройства.

Цитата:
Допис від Alex_Soroka Переглянути допис
А что тут увязывать ?
Я являюсь противником "теории двойной сульфатации", и считаю что она притянута за уши, т.е. на самом деле внутри АКБ идет совсем не те процессы что "в теории двойной".

СТЕК это "классическое ЗУ", нет там никакого "импульсного заряда". Там "качели" - это значит после конца заряда ЗУ ждет пока напряжение упадет до 12.7в а потом снова становится в заряд ПОСТОЯННЫМ током.

Вот теперь ясно.
Кстати,любое трансформаторное 50-герцовое зарядное,заряжает не чётко постоянным током,если имеется в виду отличие переменного от постоянного.
А если брать выражение "постоянным током заряжается",то можно интерпретировать это как "неизменный ток заряда на протяжении всего цикла)"

Добавлено через 22 минуты
Сам я подзаряжаю свои аккумуляторы простым трансформаторным зарядным,с одним диодом,и регулировкой проволочным резистором,поддерживая на клеммах аккумулятора 14,1 вольта.Вдобавок,параллельно клеммам подключаю лампочку на 220 вольт,которая дает постоянный разряд в 200 мА.Всё.....
И аккумуляторы,которые я купил в 2014 году,один из них до сих пор работает,а второй я в прошлом году растряс на "кравчучке",после чего он благополучно коротнул и раскололся...
И при 14,1 вольте я никогда не наблюдал большой поток пузырей,идущих из недр пластин.Пару булек,иногда поднимающиеся на поверхность.Нету кипения.