Перегляд одного допису
Старий 06.01.2020, 01:48   #319 (permalink)
Mykola234
Активный участник

Псевдо: Коля
Звідки Ви: Одесская обл
Карапь: UMS TUNA 550 Merc optimax proXS 150 Анрида 5.7м,Suzuki DF115TL
Дописи: 1.206
Поблагодарили 1.085 раз(а) в 306 сообщениях
Типово Re: Украли мотор!

Цитата:
Допис від sonor@ua.fm Переглянути допис
Я пару лет назад продавал комплект лодка + мотор + лафет.
Позвонил покупатель, про лодку задал пару вопросов и потом спросил, где я лодку храню?
Я - в гараже.
П - отлично, я подъеду посмотрю.
Я - может где-нибудь на реке встретимся? Посмотрим лодку на воде?
П - не надо, в гараже будет достаточно.
Я - давайте я приеду куда надо и привезу лодку на просмотр.
П - не надо утруждаться, я приеду к вам в гараж.

Ну ладно, думаю х.. с тобой, приезжай в гараж, но подозрение у меня закралось.
Обычно водомоторники довольно интересные и разговорчивые люди, а тут два общих вопроса.
В итоге, мы договорились о встрече. Я специально за пол часа я приехал в гараж, выкатил лодку, прицепил к машине и выехал за территорию кооператива.
Звонит покупатель, говорит, что уже на подъезде и спрашивает точные координаты гаража, я говорю, что стою с лодкой на въезде в кооператив возле шлагбаума и он меня точно заметит. В итоге покупатель кинул трубку и на встречу не приехал. На звонки не отвечал.
Совпадение? - Не думаю.
Схема простая. Они приезжают типа на просмотр, и внимательно изучают замки и то, что находится в гараже.
Думаю, дальше объяснять не надо.

А я то думаю, чего это продавец шифровался.. Тоже лодку покупал. Позвонил человеку, говорит, что лодка в Киеве, встретились, тут он говорит сможем ли мы примерно км 50 отъехать от Киева. Ну в общем согласились. Едем за ним. Км 50 проехали, проехали 80 км, едем уже по лесу по сугробам. Становится стремно,деньги с собой, хоть нас в машине и трое, но пестик покажи и все в кусты. Короче приехали на базу Пеликан, я так понял, что это крайняя точка Украины. В общем все прошло хорошо, посмотрели лодку, выпили, переночевали и рано утром на Киев, оформили доверенность, и продавец начал переоформление лодки на меня. Было это дело после новогодних праздников. Экстрим был ещё тот. В общем перестраховывался он или нет, я так и не понял. Думаю, что нам было стремнее, чем ему. Ещё едем такие, а кореш рассказывает, как он мопед покупал и его чуть не бомбанули.