катушки поменял зря...родные 2112 если рабочие с большим К трансформации и искра с ними погораздее будет

...
перепаять ЭСЗ имхо стоит, но с оглядкой на какой элементной базе собрано именно твое...в 92 были варианты))
и пропаять "мамы" на концевиках обязательно, только не кислотными...
и вылизать карб, как это сделать найти легко...разжевывал донемогу...поищи темы на мтл Ветерок супер стар и Ветерок первый раз в первый класс
заводил неправильно, надо с закрытой заслонкой до чиха, а когда чихнет открыть...так было бы быстрее)) газовать на необкатанном нельзя, ля от слова СОВСЕМ!!!...и первых 5-7 л надо спалить в холостую...с очень легкими прогазовками только дроссельной заслонкой...
моторы 92 года выпуска именно по силовой части все кривые за исключением единичных экземпляров...и точены и собраны кривыми руками...
я такой тоже 92 года выпуска лет 15 назад даже куму собрал...почти неделю "пилил" но довел до ума...в том далеком 92 их походу собирали из выбраковки которую не утилизировали со склада и еще оставшимися на беззарплатном производстве любителями работать в самоизумленном состоянии...моторчик кума в конце видео после 3 минуты
http://www.youtube.com/watch?v=pD9a4jChYKI
имхо, мне как серпом по одному месту...вот нах газовать на необкатанном моторе??? подерет поршня, поломаются кольца или завальцует в канавках...и твоя капсула превратится в кучку металлолома...
п.с. наши люди сначала поломают, а потом в умных книгах типа инструкция начинают читать почему же я его пАламал

имхо, раскидать пока новый и собрать по уму, тогда будет реально безотказным и надежным другом, не уступающим эксплуатационными характеристиками от иномото...
.