|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Серега, ну это ж как в анекдоте - наши люди завидя предложение банка "депозид под 60 проц" понимают что их на.бывают... и не несут... но когда видють "депозид под 200проц" - плачут, но несут 
Ты похоже смирился с мыслью что за 18килогривен таки стоит сыграть в рулетку ?
З.Ы. из любви к искусству денег ни на что не жалко, как волговод волговода я тебя понимаю но МС40 сцуко не нептун, весит много... снимать - ставить его - спина не казенная однако...
|
|
 |
|
 |
|
Ну, два года подсчетов-пересчетов и размышлений кого угодно сделают меценатом... Сам понимаешь - не в "Нептуне" дело; хотя он окончательно проиграл по всем параметрам. То есть как резервный (на длинномер) - пойдет как песня, а вот на Прогресс - ну никак. То есть - совсем никак.
Модель использования изменилась.
Те же расчеты показали, что минимум для моей модели использования - 30 л.с. Хоть тресни. И этот минимум всего лишь сможет выпихнуть тушку на глисс, а дальше будет работать в полную мощь на пределе, и то не обеспечит всех запросов.
Нужно 40. И никак меньше.
По бюджету - 40 иномарку я не потяну никак. То есть купить-то можно, вылезши из трусов, но обслуживать - не по карману совершенно. По этим причинам не годится и б/у, тем более что бу/я терпеть ненавижу, если его нельзя разобрать и вылизать самотужки.
Теперь о рулетке. Спасибо заводу, что он втулил те переделки в МС-40, которые я категорически не хотел делать сам. Остальное - посильно. Плюс сервис. Плюс запчасти. Плюс простота (полдвига я уже знаю по отчетам с картинками). Так вот поэтому рулетки, как таковой - не вижу, но продолжаю усиленно искать подвох. Пока - не вижу, хоть тресни.
А китайцев знать не хочу из принципа. Копия - всего лишь копия. Перепечатка всегда говно, как не старайся.
Потому и остановился на МС-40, готов рискнуть вышеупомянутой суммой денег. А вот рискнуть 40 000 грн - не готов никак, и даже 33 000 грн (Я-30) тоже не готов.
Вес - 67 кг. Да, немало, но... тележку сделаю, а грузить буду про помощи добровольных (или нанятых) помощников, спину рвать не планирую.
И вот еще что... Безопасность. Очень не хочу привлекать внимание к лодке иномарочным мотором. Даже если за это придется платить рукоблудством и колупаторством.