Перегляд одного допису
Старий 17.01.2020, 21:37   #1035 (permalink)
MAZYA888
Активный участник

Псевдо: Александр
Звідки Ви: Вишневе
Карапь: КРЫМ М, Южанка, FINVAL-475 CASTOMIZED
Дописи: 1.587
Поблагодарили 1.829 раз(а) в 445 сообщениях
Типово Re: Солнечная батарея на катере

Цитата:
Допис від Евгений (Киев) Переглянути допис
Что вам КУПИТЬ я не знаю.

У вас есть источник питания(солнечная панель ), АКБ и потребитель(холодильная камера), + есть контроллер заряда.
Вам требуется это всё подключить и посмотреть что будет давать ваша панель.
На контроллере схематически всё нарисовано, что куда подключать:
1. + и - от панели.
2. + и - на АКБ.
3.+ и - на потребителя.
Можно как минимум, на каждую линию поставить по предохранителю соответствующего номинала. А в остальном , солнце и контроллер будут всё регулировать.
Надо только прояснить, есть ли в вашем контроллере функция отключения потребителя(холодильник) для защиты АКБ. , Если напряжение просядет ниже допустимого уровня.

Так в том то и дело, ЧТО Я ЕЩЁ НИЧЕГО НЕ КУПИЛ кроме холодильника. ПОЭТОМУ И СПРАШИВАЮ ВАШЕГО (Присутствующих здесь форумчан) совета что нужно купить, так как сам не шарю в этом. На фото, то что я скинул, это друзья так сделали, хочу тоже так, но может лучше панель там взять, контроллер... подскажите КТО ШАРИТ И МОЖЕТ ДАТЬ ДЕЛЬНЫЙ СОВЕТ!!!!

А какой лучше Аккумулятор купить для этого всего? В лодке у меня стоит 2 Аккумулятора по 100 А/ч обыкновенных. Какой лучше может взять гелиевый Или какой другой? В лодке один аккумулятор идёт на мотор, эхолот, лебедку, музыку и т.д., второй на холодильник или Webasto. Так вот второй и хочу купить хороший чисто для холодильника и печки.
MAZYA888 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням