|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Так в том то и дело, ЧТО Я ЕЩЁ НИЧЕГО НЕ КУПИЛ кроме холодильника. ПОЭТОМУ И СПРАШИВАЮ ВАШЕГО (Присутствующих здесь форумчан) совета что нужно купить, так как сам не шарю в этом. На фото, то что я скинул, это друзья так сделали, хочу тоже так, но может лучше панель там взять, контроллер... подскажите КТО ШАРИТ И МОЖЕТ ДАТЬ ДЕЛЬНЫЙ СОВЕТ!!!! 
А какой лучше Аккумулятор купить для этого всего? В лодке у меня стоит 2 Аккумулятора по 100 А/ч обыкновенных. Какой лучше может взять гелиевый Или какой другой? В лодке один аккумулятор идёт на мотор, эхолот, лебедку, музыку и т.д., второй на холодильник или Webasto. Так вот второй и хочу купить хороший чисто для холодильника и печки.
|
|
 |
|
 |
|
Прикиньте потребление вашего холодильника в сутки(если часто открывать/закрывать, то он будет работать на охлаждение чаще). Если большой минус не нужен, то расход электроэнергии будет меньше).
Прикиньте сколько выдаст предполагаемая панель в пасмурный и облачный день.(если мало, значит панелей больше).
На какой срок (сколько дней) планируется пользоваться холодильником до полноценной зарядки АКБ.
Потом подбиваете расход(холодильник) и приход(панель) + расход АКБ когда солнца нет и зарядка АКБ когда солнце будет.