21.06.-23.06. В 06,00 двинулись из Балаклавы в Алупку, отошли на дизильке в открытое море, поставили паруса и полетели. С ветром как раз повезло, набрали скорость до 7,2 узлов (реально быстро) в добавок по открытому морю и звук только от рассекания корпусом волны. Пришло время и моей вахты, 4 часа управлял судном, очень отличается от управления моторкой. В добавок нужно учитывать потоки ветра, в помощь присутствует электронный флюгер и выход на прибор, капитан говорит каким курсом идти и задача рулевого его придерживаться, также полагаться на чуйку если хочешь чтобы судно быстрей пошло. В общем наука ещё та...., каждый ветер имеет своё непосредственное название и установка паруса тоже %).Всю дорогу нас сопровождали дельфины, так близко в природе я их ещё не видел, просто возле яхты выныривали. После того как меня сменили, стар.пом. учил меня вязать правильные морские узлы, потому узел которым я завязал кранец при швартовке ввёл его в истерику

. Дошли до Алупки без проблем, нашли причал, да они там все очень ветхие и страшные и за швартовку берут 50 грн.

. Высадились и пошли осматривать музейные домтопримечательности.
Поздно вечером когда все сели на борт, выяснилось, что запасы питьевой воды равны 0, посему пошли в Новый Свет к знакомому местному шкиперу и пополнили запасы, морское братство рулит и тоже все друг другу готовы помочь.
Потом без особых приключений дошли до Карадага через Судак чуть не уплативши штраф за вторжение в заповедную зону, но по первой попросили отойти на 200 метров, желающие искупались и в Коктебель,забрали нашего друга и стали на ночёвку в Орджоникидзе, дозаправились водой и дизелем и стали на ночёвку.
Дали буде.............