Перегляд одного допису
Старий 12.02.2020, 22:15   #37 (permalink)
A
Активный участник

Псевдо: .
Звідки Ви: .
Карапь: .
Дописи: 2.735
Поблагодарили 2.804 раз(а) в 985 сообщениях
Типово Re: Дешевле ездить на ТАКСИ чем на своем авто !

Цитата:
Допис від friggy Переглянути допис
A, я же не отрицаю того, что стало лучше, чем было. Было говна по горло, стало по грудь. Стоит ли радоваться тому, что говна стало меньше или лучше все таки обратить внимание на то, что мы все еще в говне?
Улучшить что либо можно только исправляя ошибки. А для этого их нужно признавать для начала, потом формулировать, а там не далеко и до путей решения. Радость за то, что улучшения происходят никак эти улучшения не провоцирует и не ускоряет. Я не слепой, но вполне сознательно концентрируюсь не на достигнутом, а на том что требует улучшения.

Если от нытья на форуме хотя-бы один задумается, что он все еще в говне и что это плохо - это уже шаг вперед. Пускай и самый малый.

Вы правы. Во многом. Я не ставлю себе целью пойти на конфликт. Но.. Я покатался и продолжаю кататься по всему миру. Где-то проездом, где-то подольше. И я не слепой и прекрасно знаю и понимаю как оно должно быть на самом деле - ну чтоб совсем правильно и красиво. Но, помните как про стакан? Наполовину пустой или наполовину полый? Так и тут... Есть факт - повышение или неповышение штрафов за нарушение. Думаете я не вижу всех негативных сторон? Вижу прекрасно. При этом всё таки, как простой водитель на наших с вами общих дорогах я этот факт воспринимаю положительно (ладоши опустим для школьников). Не более не мене. Почему? Уже ниже описал.
Да, этот мир, а тем более наша страна не идеальны. Думаю многие видят эту самую неидеальность. Но, поменять что-то сразу и глобально - это к Гудвину. Мы же можем своими реальными поступками, а не пиздежом на форуме сделать что-то пусть маленькое, но правильное и хорошее...
Как пример.. Тем, что я бухой не сажусь за руль - я сделал эту страну лучше? Тем, что я пашу и плачу при этом все налоги (сотни тысяч), а не нычкарюсь с мотивацией "всьо равно спыздять", я сделал эту страну лучше? Пенсии и зарплаты бюджетникам, хоть и мизерные, но надо же из чего-то платить?
Да, не безгрешен... есть слабости.. Могу бычок в окно выкинуть в машине (обещаюсь побороть!!)).. или "болезнь" скоростного режима - авто провоцирует.. быстро собака едет, но и быстро тормозит. Если штрафы + общая тенденция поведения водителе сделают меня ну совсем неадекватом, то реально перестроюсь - буду на 530-сильном двигле тошнить на броисполькосй 130.. не умру...
Лирическое отсутпление: раньше ездя на работу знал одну нычку как попав на красный светофор срезать и сэкономить минуту-полторы... утром.. 7:00.. на дорогах пусто. точно никому не мешаю, но двойная сплошная.. А там привет - полисы "в засаде" - типа давайте писать протокол. Не боялся, просто спешил и словами с ребятами договорился, что не прав.. больше не буду.. и т.п. И теперь ни разу я там не срезаю. Не потому что боюсь или еще что-то.. просто себя уважать перестану. Так и во всём. Не стОит ждать чуда внезапного.. Можно просто улучшать это мир своими пусть маленькими, но реальными поступками.

Востаннє редагував A: 12.02.2020 о 22:18.
A зараз поза форумом  
13 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Accept (12.02.2020), Andrew L (13.02.2020), ANRI-72 (12.02.2020), A_Hill (12.02.2020), Dimich_Kiev (13.02.2020), MERLIN (22.02.2020), pit-mak (13.02.2020), Rodriguez (12.02.2020), vlad2002 (13.02.2020), в1961 (13.02.2020), Вовчик (12.02.2020), Зяма1972 (12.02.2020), Малый (12.02.2020)