|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
Ужесточить , а точнее упорядочить контроль довольно таки просто.
Вариант лайт:
Уменьшить квоты, на все зарегистрированные сети установить GPS маяки. Выехал баркас, высыпал сети, забил точки и сбросил на сервер рыбохраны.
Все сети без GPS маяков по умолчанию рассматриваются как браконьерские. Сели батарейки и т.д., никого не .бёт! ( Умышленное действие направленное на хищение рыбных запасов государства!).
Пункты приёма рыбы оборудовать видеофиксацией с онлайн трансляцией на рыбохрану .
Вариант жесткий, но необходимый для спасения ситуации :
Запрет на промлов в внутренних водоёмах, в реках, водохранилищах 100% (кроме ставков где сами зарыбляют. Рыбхозяйства), как минимум на 5-7 лет
Штраф, большой штраф за реализацию недомерков. Без разницы, супермаркет или частное лицо.
Но ноги браконьерства растут и от ментов. Не хотел писать, но при "злочинной владе", один знакомый интересовался где брать рыбу(лучше готовую таранку) в больших количествах для реализации в одном из районов г Киева под крышей мусоров.
Хоть и говорят что деньги не пахнут, но у меня есть свои принципы, поэтому ничего что могло бы поспособствовать реализации их замыслов не посоветовал .
Но повторюсь опять, что без поддержки общественности, изменить ситуацию кардинально будет очень сложно.
А информирование общественности(как вариант) может быть через всеукраинские рыболовные форумы. А это очень скользкий вопрос, так как я понимаю, то на этом информнаправлении действует своя монополия.
Надеюсь что стиратели моих сообщений найдут в себе силы и не будут удалять и это сообщение.