Мне очень понравилось, как и всё новое которое ты для себя рано или поздно открываешь. Меня очень конечно пугали, что 1-й день похода буду ленты пускать на пол метра от борта судна

и рекомендовали пить кисель и сидеть на верху палубы, но этого не случилось, так как не было сильного волнения и у нас был катамаран, а он на много отстойчевей простой даже круизёрной яхты. но минусы есть, Бавария 45 построена таким образом, что в 99,9% не переворачивается, а катамаран положить на бок тяжелей на много, но если уж положил или упаси господи перевернул, то это ппц....

. опять же в каюте комфортней во время качки чем в простой яхте и больше простора в кокпите.Опять же при сильном ветре она идёт быстрее яхты, так как меньше смачиваемой поверхности, но при слабом ветре разогнать его сложнее будет и 2 мотора вместо 1-го, как показала практика даже очень не зря

Экипаж из поляков был достаточно бывалый с правами на парусные суда и 2-е даже с дипломами кэпов и для них это уже ннное путешествие. Конечно по началу было не просто понимать их ментал и вспоминать давно забытый польский, но беленькая делает чудеса и сближает

Пойду ли ещё раз, скорей всего да, но только не по Крыму. Как сказал выше Вадим, просторы и красоты у нас завораживающие, а отсутствие сервиса, хамское отношение на каждом углу вместе с обдираловкой,очень всё портят. Для примера очень был удивлён,что заправить судно водой и топливом можно в Севастополе и Орджоникидзе, а там расстояние ого го

. А в Ялту пускают суда только с украинским флагом, а у нас коморские о-ва.,то есть мы типа рыжие. Советую всем попробовать этот вид отдыха

Да, цена вопроса, мы фрахтовали Баварию за 2500 евро, но нам за эти деньги дали катамаран который стоит 5000 евро. По сути на 10 челов не так уж и много.