Elinnas, ваша тема для меня была очень интересна, её я перечитал всю, за тему огромный спасиб. Но у меня получился чуть другой путь, вы купили корпус и уже на месте собирали всё в кучу. Я же положился на производителя и хотел получить полностью готовую лодку, к сожалению получилось не совсем как хотелось, но об этом позже.
А сейчас я хочу сказать огромнейшее спасибо всем тем кто участвовал в этом проекте и помог мне собрать этот кораблик:
1. humminbird.ua. У них я купил Humminbird SOLIX 12 G2, второй датчик в нему, Minn Kota Ulterra, компас, свич, кабеля, карты. Я морочил им голову как мог, всегда получал помощь и консультации, там где у них не было ответа сразу они всё равно старались помочь и найти для меня интересующую информацию.
2. Спасиб Виктору,
в1961 на этом форуме, у него я купил Humminbird SOLIX 10 G2 и крепления RAM. Всё просто, без напряга и лишних сложностей, созвонились, договорились, согласовали способ купить/забрать эхолот и через несколько дней эхолот у меня дома.
3. Кияшки pricepy.com.ua. У них я брал лафет, выбрал сам, чёрная лодка, значит лафет надо тоже чёрный, звонил только один раз, спросить подойдёт/не подойдёт, всё остальное согласовывалось через вайбер. Чуть позже попросил диски покрасить тоже в чёрный, диски покрасили, стоимость лафета это не увеличило. Парни задержались в производстве на 2 недели, сильно поизвинялись, но меня это не напрягло ни как, бо лодка на тот момент ещё даже не закладывалась. Ну и лафет привезли сами на Финвал. По лафету захотелось пару доработок, обещали помочь и сделать. В общем, большой одобрямс за их работу.
4. У dnipro-river.net я купил мотор Yamaha F70 AETL. Это чистая интернет сделка, практически не поднимая опу со стула, мотор я увидел только уже когда забирал лодку. У них на сайте был мотор 2016 года, набрал по телефону, этого мотора уже нет, есть 2017, чуть дороже, 150 часов. Цена устроила, попросил сделать ему ТО внеплановое, поменять все фильтра и масло, ну и потом отвезти на Финвал. Со всеми эти процедурами мотор получился 6375$, новый сейчас стоит порядка 8300, в общем разница составила почти 2000, а это довольно существенная разница для меня. Неделю назад моторчику сделали диагностику в сервисном центре Ямаха, в Днепре, ничего подозрительного не нашли и мотор работает как часики. Работал со мной Дмитрий, и за мотор ему огромный спасиб.
5. Многочисленным китайцам с Алиэкспресс. У них я купил туеву тучу всякой мелочёвки и не только, чем сберёг довольно таки не мало денег.
6. Продавцам с ebay, от туда пришло: RAM на минкоту и эхолоты, лед подсветка на палубу, спас.жилеты Onyx M-16, усилитель Kenwood Kac-M3004, лебёдка лафета Fulton XLT 7.0, зарядное ProSport 20plus, винт на минкоту Kipawa 80/01 и ещё пару штуковин интересных едут. В это в конечном итоге получается дешевле как минимум на 20-30% или такого вообще нет в Украине.
7. На sail.com.ua купил командер Ямаха, ключ, тахометр, датчик SPEED/FUEL, троса. Тоже всё просто, наличие и цены на сайте ответствуют, обычно отправка была в тот же день или на следующий.
8. И огромнейший спасиб Александру с сервисного центра Ямаха в Днепре, он устранял мне косяки которые умудрились создать на Финвале при сборке моего кораблика. А так же доставил: эхолот на нос, РАМ минкоты, РАМ планшета, палубный свет, динамики, звукоусилитель, палубный душ.
Далi буде.....