|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
... показалось.. а то как-то стрёмно спасжилеты опух покупать.. как опух.. почему опух?
|
|
 |
|
 |
|
Спас жилет такой:
Ошейники не нравятся, этот висит на поясе, не мешает и не стесняет движения. Ручной, автомат не хотел, бо не охота чтобы он срабатывал когда не надо. С доставкой получились по 57$ за жилет.
Ну а теперь про кораблик, сразу скажу что это моё личное субъективное мнение, мореход я на уровне начинающего, сравнивать мне не чего, до этого железных корабликов у меня было, только надувахи от 2.3 м до 4.7 м.
Первое впечатление ААААГОНЬЬ

.
Т.е. всё что предварительно в голове напланировалось и накрутилось, всё подтвердилось. Самый главный аргумент из-за которого я запал на этот кораблик, это малая осадка, типа 15 см, ну этот показатель ещё проверим, руки не дошли. По типу своих рыбалок и подводных охот я большую часть времени шоркаюсь по мелякам и лиманам, да иногда бывает троллинг глубоководный и судак осенний, но с этим тут тоже всё хорошо на этом кораблике. До нового года я успел прокатиться на Кызомыс, на трёхдневную рыбалку и мы на нём лазили везде где до этого лазили на надувахе. Нигде не застряли, посетили все лиманы и места которые хотели и ни разу даже не возник вопрос типа мы тут не пройдём.
Потом было пару выходов на судака, на Каховском водохранилище, в штиль и лёгкий ветер. Ни разу не возник вопрос о якобы низком борте, с этим было всё в порядке. Один раз буксанул и носом упёрся в встречную короткую и высокую волну, в лодку мигом влетело литров 100-200 воды, но она прокатилась по лодке, убежала под пол и её откачали помпой, автоматическая помпа чёт не сработала. Автоматическая помпа сработала потом на одной из рыбалок, включили воду в аэратор и забыли на пол часа примерно и вот потом сработала помпа. В общем тут я просто не знаю как она установлена и в каком режиме должна срабатывать.
Со скоростью пока разобраться не получилось, я даже не знаю какой винт стоит на моторе, не добрался посмотреть. С этим буду разбираться ближайшее время, хочу купить стальной винт, а текущий будет как запасной. Но трохи погонять получилось по лёгкой волне. Максимально получилось 6000 оборотов, при том что у командера ещё оставалось примерно 10% хода, но ничего не менялось если его до упора ставить. Скорость при этом была 56-57 км/ч. Как мне показалось оптимальный ход лодки был на 4400-4500 оборотов, до этого лодка идёт приподнятой и после 4400 летит ровно, мотор тоже работает ровно, в общем лодка летит и скорость на уровне 45 км/ч. Дальше если добавлять оборотов становится слышно что мотор уже напрягается и начинает реветь. Если идёшь и начинает забрызгивать волна, сбавляешь обороты примерно на 3500 или ещё меньше, нос задирается и волны уже разбиваются о днище лодки. Дальше найду винт стальной и отпишусь подробно чего и как получилось на каждом винте.
Щуку гонять на ней самое то, твичить удобно, джиговать тоже. По белой рыбе тоже красота, поставил на палубу 2 карповых кресла и сидишь как царь на палубе. Сомятникам с квоком тоже будет удобно, и не придётся заморочиваться над квоком с длинной ручкой, этом момент я думаю проверим в этом году, всё ни как не получается добраться. Ну как бы получается универсальная рыбацкая лодка на все типы рыбалок по рекам и водохранилищам.
Компоновка получается 2+1, т.е. 2 на кресла, 3-го есть куда пристроить и этим троим на лодке будет хватать места. С четвёртым будет уже напряг, и с пристроить, и с местом. Ну двоим вообще ляпота.
В общем, если посмотреть презентации Финвала, мои гламурные фото, прочитать то чего я написал в этом сообщении, то лодка бомба, но дьявол кроется в деталях и вот дальше будет о деталях.