|
Цитата: |
 |
|
|
 |
Допис від Безопасный КЕКС  |
 |
|
|
|
|
|
|
Тоже ломал голову откуда берется вода. Лайвелом не пользовался, волной лодку не захлестывало, дождя не было.
Грешу на отверстие слива трюмной помпы, которое находится по правому борту, ближе к корме и расположено близко к уровню воды. Когда в катере три, совсем не субтильные,тушки + куча рыбацкого барахла, то лодка с 60ым мотором на глис выходит очень натужно и это отверстие все это время выхода на глис находится под водой. Шланг от этого отверстия к помпе шел напрямую вниз. Я шланг загнул в виде сифона, только изгиб шланга смотрит вверх. Т.е. поднял верхнюю точку шланга повыше.
В конце марта поеду на рыбалку и проверю в этом дело или нет. Будет ли вода набираться и будет ли справляться помпа с этим сифоном. По результату обязательно отпишусь.
|
|
 |
|
 |
|
Докладываю в порядке информации.
После переделки шланга слива, воды в трюме нет. Сухо.
Добавлено через 15 минут
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Придивляюся до такого кораблику, 6 років вже, пишуть що експлуатувався мало, 5-10 рибалок за сезон. Підкажіть на що звернути увагу, які підводні камені можуть бути.
|
|
 |
|
 |
|
Из плюсов.
Много жизненного пространства. Даже втроем ловим и друг другу не мешаем. Вдвоем, вообще как в малогабаритной квартире.
Остойчивость в статике. Ходишь по катеру от бота к борту и он даже не шевелится. Когда рыбу вываживаешь, то все на один борт сгрудятся( кто с подсаком. кто с телефоном-:) ) и все комфортно, никаких опасных кренов.
Из минусов.
Небольшая кильватерность. Волну режет плохо. Не идет а прыгает. Хотя и тут плюс можно найти. Из за этого малая осадка.
После того, как поставил транцевые плиты, стал лучше, мягче . что ли, проходить волну и лучше выходить на глис.
Ой, забыл сказать за лайвел. Слив забивается на раз-два. Рыба в лайвеле отрыгивает малька и если, просто вытащить сливную трубку. то слив забивается. Приходится вытаскивать катер и продувать автомобильным компрессором через сливное отверстие в транце. Я сделал вторую трубку и насверлил в ней отверстий, которые задерживают всего этого малька. Где то выше я выкладывал фотки этой трубки. Ну и конечно неудобно осенью в холодной воде задирать рукава и в холодной воде выдергивать и вставлять эти трубки.