|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
пост из серии, - между теорией и практикой нет ничего общего! или как я начитавшись, о чудодейственной доливке, решил спасать и убил аккум!!!!
|
|
 |
|
 |
|
Ваш пост из серии "я слышал звон".

Я в своих постах пишу о АГМ АКБ,, в которых стекломаты а не ГЕЛЬ. И доливка в стекломаты не приводит к смерти акб.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
взял я старичка гелевого,65а\ч.родили его в китае в 15м году.жил он в котельной на подстраховке |
|
 |
|
 |
|
Вот в чем дело. И глдавная проблема в том, что вы успешно высушили этот ГЕЛЬ АКБ, потоу что в котловых ЗУ обычно напряжение поддержания порядка 13.8в! а это смерть от высыхания АКБ где-то за год-полтора. Если у ввас нельзяя снизить "наддув поддержания" до 13.3в то вы и новый АКБ угробите точно так-же.
а у вас он с 15 года - т.е. почти ПЯТЬ ЛЕТ (!) без доливки воды.
Я приводил фото что быввает с намазками при высыхании электролита (ранее в этой теме) и что бывает при высыхании ГЕЛЯ.
Так что ничего удивительного нет в том что у вас ничего не получилось.
"береги честь смолоду" - это про свинцовый АКБ и доливку в него воды.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
был аккум,тянул бы ещё хоть по часику в лучае отключения электроэнергии, может и на следующий сезон перезимовал на боевом дежурстве,а так(долил блин водичку) не стало аккума и нет его больше!аминь! |
|
 |
|
 |
|
Не теште себя надеждами. Это про "протянул бы год".
КЗ в банке могло случиться в любой момент, пять лет высушивания просто так не проходят.